Apple
$186.31
-0.36%
Google
$1066.36
-1.13%
Facebook
$182.68
-0.59%
Amazon
$1574.37
-0.47%
Netflix
$324.18
-0.32%
Tesla
$276.82
-2.71%
Microsoft
$96.36
+0.19%
Intel
$53.50
-2.39%
Yandex
$33.99
-0.23%

Ученые близко подошли к возможности излечения эпилепсии

09.11.2018 18:26

Ученые близко подошли к возможности излечения эпилепсии

Специалисты из Исследовательского института в Вирджинии решили 125-летнюю тайну мозга и обнаружили, что это способ лечения приобретенной эпилепсии.

С 1893 года ученые знали о загадочных структурах, называемых перинейрональными сетями, обернутыми вокруг нейронов, но функция сетей оставалась неуловимой.

Теперь исследовательская группа во главе с Харальдом Сонтхаймером, директором Центра глиальной биологии в области здравоохранения и исполнительным директором школы неврологии, входящей в Технологический колледж штата Вирджиния, определила модули модуляции электрические импульсы в мозге. Более того, мозговые судороги могут возникать, если сети растворяются.

Исследователи изначально сделали свое открытие наблюдая за эпилепсией у мышей, вызванной смертельным раком мозга, известным как глиобластома. Это единственный рак, рост которого ограничен пространством. Поскольку череп блокирует рак от расширения наружу, опухоль продуцирует возбуждающий химический нейротрансмиттер, называемый глутаматом, в избыточном количестве, который убивает соседние здоровые клетки, чтобы освободить место для роста.

Помимо глутамата, опухоль также секретирует фермент, направленный на уничтожение окружающего внеклеточного матрикса, гелеобразного вещества, которое удерживает клетки мозга на месте. Глиобластомы сильно злокачественны и, как известно, являются инвазивными - фермент - это нож, который режет раковые клетки и позволяет ему свободно перемещаться. Неожиданно ученые увидели, что фермент атакует перинейрональные сети.

«Если мы подтвердим нашу гипотезу о том, что расщепленные перинейрональные сети отвечают за другие формы приобретенной эпилепсии, тогда потенциальное лечение может быть ингибитором фермента», - сказал Сонтхаймер. Он отметил, что один из таких ингибиторов уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для других целей, но он также предупредил, что проводится значительное количество исследований, прежде чем их гипотеза будет подтверждена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Хаббл» ошибся, Нибиру возвращается: В небе над Москвой запечатлена угроза для Земли НЛО упал в облака: Видео с пришельцами «взорвало» Instagram Трусы на люстру - деньги в дом: Как «поселить» в доме богатство и счастье Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей Ученые развенчали 10 наиболее популярных мифов о здоровье

Лента публикаций